ПРЕСС-ЦЕНТР

По итогам первого полугодия 2018 года доходы Датацентра «Парковый» увеличились почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день загрузка дата-центра составляет 55% — это дополнительные возможности для дальнейшего развития предприятия и роста рентабельности капитала.

Ожидаемую динамику демонстрирует сегмент облачных услуг. Так, за год доходы от предоставляемых «Парковым» этого вида услуг выросли почти на 19%. Рост популярности облаков формирует новый уровень потребительских запросов клиентов. Наибольшим спросом пользуются комплексные решения «под ключ», которые включают в себя не только доступ к виртуальным ресурсам, но и IT-решения по реализации определенных бизнес-процессов.

Также большой популярностью у клиентов «Паркового» пользуются услуги по защите информационных ресурсов. Уровень современных киберугроз определяет необходимость постоянного совершенствования программ защиты, внедрения новых решений в области управления рисками, дублирования критических данных, возможности быстрого восстановления ресурсов, которые подверглись атаке и т.д. В первом полугодии 2018 года компания усилила как аппаратный, так и программный комплекс системы безопасности установкой дополнительного оборудования и софта новейшего поколения от лидера в области информационных технологий компании CISCO. С целью противостояния угрозам в «Парковом» построена единая экосистема кибербезопасности — «Центр безопасности Парковый», который содержит весь необходимый спектр услуг по защите информационных ресурсов. По сути это конструктор IT-решений, который позволяет, в зависимости от потребностей конкретного клиента, сформировать пакет, который обеспечит необходимый уровень защиты серверных операционных систем и пользовательских рабочих мест от современных киберугроз.

Сегодня нам доверяют свои ресурсы государственные и частные предприятия, учреждения, организации, среди которых: органы госуправления, крупные промышленные предприятия, банки, страховые и финансовые компании, представители ритейла, сферы услуг и т.д.

Дата-центр «Парковый» был построен в соответствии с документацией, которая была специально разработана согласно требованиям уровня надежности TIER III, о чем свидетельствует сертификат на сайте Uptime institute. Надежность защиты ресурсов подтверждена международным сертификатом ISО / IЕС27001: 2013 и Аттестатом соответствия на комплексную систему защиты информации, выданным Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of