ПРЕСС-ЦЕНТР

«Парковый» стал Партнером высокого Круглого стола «Актуальные вопросы к Закону Украины «О критической инфраструктуре» – от законотворцев до ключевых исполнителей»

«Парковый» стал Партнером высокого Круглого стола «Актуальные вопросы к Закону Украины «О критической инфраструктуре» – от законотворцев до ключевых исполнителей» | datapark.com.ua

Участники круглого стола заявили о максимизации усилий государства в реализации национальной, формировании и реализации секторальной политики в сфере критической инфраструктуры.

 

23 декабря 2021 представители законодательной власти, украинского правительства, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, Национальный банк Украины, международного и украинского бизнеса, общественности и научного сообщества приняли участие в обсуждении актуальных вопросов к Закону Украины «О критической инфраструктуре».

Круглый стол высокого уровня «Актуальные вопросы к Закону Украины «О критической инфраструктуре» — от законотворцев к ключевым исполнителям» в формате оффлайн-обсуждения были организованы для достижения координации усилий законодательной и исполнительной власти, обсуждения главных полномочий и первоочередных задач в реализации национальной политики в сфере критической инфраструктуры.

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам цифровой трансформации, председатель подкомитета цифровой и смартинфраструктуры, электронных коммуникаций, кибербезопасности и киберзащиты Александр Федиенко отметил:

«Реализация Закона, как и других нормативно правовых документов, касающихся регулирования сферы критической инфраструктуры, прежде всего, определяет правовые аспекты и организационные основы создания, функционирования и защиты критической инфраструктуры».

Народный депутат подчеркнул, что подготовка Закона продолжалась значительное время, а значит, есть надежда, что его реализация и имплементация будут сделаны гораздо быстрее, не теряя при этом своей эффективности.

Мероприятие проводилось при личной поддержке Председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрия Щиголя, поддерживающего важность проведения публичных разъяснительных мероприятий в сфере критической инфраструктуры для исполнительной власти.

Главные спикеры от Государственной службы специальной связи и защиты информации заместители Председателя Александр Потий и Виктор Жора отметили вопрос об ответственности, определенной действующим законодательством, а также подчеркнули главные изменения и ожидания от внедрения в действие мероприятий в сфере защиты критической инфраструктуры для повышения ее стойкости.

Также была подчеркнута важность проведения организационно-разъяснительной работы относительно рисков, связанных с невыполнением обязанностей в сфере критической инфраструктуры.

 

Во второй половине Круглого стола участники получили информацию о категоризации критичности инфраструктуры и обсудили планы мер по реализации национальной политики в сфере критической инфраструктуры.

Ключевая аудитория Запада – главные представители исполнительной власти по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации имели возможность в режиме живой дискуссии получить ответы и советы по повышению устойчивости и планомерному развитию сферы критической инфраструктуры.

В ходе дискуссии участники мероприятия обсудили вопросы вызовов и возможностей для развития как секторальной, так и национальной политики в сфере критической инфраструктуры.

 

Участники мероприятия могли ознакомиться с современным объектом критической инфраструктуры дата-центром «Парковый», мощности и технологии которого способны обеспечить максимальную защиту и безотказную работу инфраструктуры. «Парковый» является одним из крупнейших ЦОД в Украине и единственным, который прошел сертификацию Uptime Institute и получил сертификат TIER III – Design Documents. В дата-центре предлагаются экранированные по требованиям НБУ залы для размещения оборудования, облачные услуги на VMware и Microsoft Hyper-V, а также продукты кибербезопасности.

 

По результатам Круглого стола были определены следующие шаги:

  • проведение Круглых столов с представителями исполнительной власти по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, работающих в областных государственных администрациях,
  • организация и проведение специальных секторальных мероприятий в сфере защиты критической инфраструктуры,
  • организация печати методических материалов в Закон и рекомендации по киберзащите объектов критической инфраструктуры,
  • создание межведомственной рабочей группы по страхованию рисков наступления кризисной ситуации на объектах критической инфраструктуры.
Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии