ПРЕСС-ЦЕНТР

Агентство Molfar провело исследование местного рынка IaaS (инфраструктура как сервис) услуг в Украине, согласно которому лидирующее места занимают компании GigaCloud, «Парковый», De-Novo, Tucha и Tetcloud.

В исследовании учитывались такие показатели как время реакции на первый запрос, типы сертификации, помощь с миграцией, тестирование производительности дисков, цена и прочее.

Исследование проводилось по методике «тайный покупатель». В рамках первичного исследования было отобрано  18 компаний, которые оказывают предоставление услуг IaaS в Украине. Обращения в компании были сделаны от имени клиента-неспециалиста — бухгалтера аудиторской компании, планирующей переход на удаленную работу. Запрос был отправлен во все 18 компаний. Особое внимание было уделено техподдержке, оценивалась в том числе клиентоориентированность и softskills.

В результате 10 компаний ответили на запросы и обеспечили тестирование.

По результатам исследования «Парковый» вошел в тройку провайдеров, набравших суммарно высший балл, занимая лидирующие места в категориях:

— «Реакция и условия коммерческого предложения» — оценивались скорость реагирования и условия КП;

— «Подписание договора» — проверялась скорость предоставления договора и гибкость  его содержания;

— «Тесты услуг» — здесь внимание уделялось автономности пользователя, помощи с миграцией, техподдержке, клиентоориентированности и softskills специалистов.

Полный текст исследования на Ain.ua

Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии