ПРЕСС-ЦЕНТР

15 августа 2017 компания Integrated Technology Laboratory (Intela, США) представила инновационную образовательную платформу для развития Data Science в Украине, созданную при поддержке CognitiveClass.ai – инициативы корпорации IBM. Проект стартовал в рамках «Цифровой адженды Украины» при содействии Торгово-промышленной палаты Украины, НТУУ «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» и предусматривает реализацию программ в области машинного обучения, обработки и интеллектуального анализа больших объемов данных.

Быстрое развитие технологий и усиление их влияния на развитие общества генерирует новые потребности и задачи по подготовке человеческих ресурсов в сфере системного анализа, моделирования, интеллектуального анализа данных, статистики и т.д. По информации инициаторов образовательного проекта в 2018 году дефицит специалистов по дате в общемировой экономике составит 1.000.000. Внимание к Украине со стороны таких ИТ-гигантов как IBM и Intela открывает уникальные возможности для украинской молодежи и бизнеса в получении необходимых знаний и навыков, что придаст ускорение процессам перехода на цифровую экономику. В результате реализации образовательного проекта предполагается открытие центра компетенций, который будет создан при участии ВУЗов Украины. Он будет готовить специалистов, их сертифицировать, разрабатывать программные продукты и технически их сопровождать. Новый цифровой диплом, который будут получать украинские специалисты, позволит им быть представленными на мировом рынке труда благодаря технологии блокчейн, которая сегодня уже доступная всем работодателям мира.

Образовательная платформа будет размещена на мощностях самого современного и технологичный дата-центра Украины — «Парковый», который стал партнером этой масштабной программы. Как отметил директор «Паркового» Виталий Чабан, построение цифровой Украины нуждается в новом качестве человеческих ресурсов, владающих современными технологиями, такиими как Artificial Intelligence, Machine Learning, Big Data, Distributed Computing, Internet of Things, и т.д. «Мы, как специалисты ИТ-сектора, понимаем важность развития таких проектов в Украине, а как самый мощный дата-центр Украины, готовы обеспечивать их необходимыми ресурсами и услугами на уровне мировых стандартов».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of